doces e sobremesas


CHARLOTE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água
1 e 1/2 xícara de chá de leite quente
200g de chocolate meio amargo picado
½ xícara de chá de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres de sopa de conhaque
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Raspas de chocolate e morangos para decorar


Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água, misture bem e reserve. Leve 1 xícara de chá do leite e o chocolate picado ao fogo, em banho-maria, até derreter.

Adicione o açúcar, as gemas peneiradas e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente a gelatina hidratada, 4 colheres de sopa do conhaque e misture. Deixe esfriar, adicione as claras batidas em neve, o creme de leite e mexa delicadamente.

Passe os biscoitos pelo restante do leite e do conhaque misturados e cubra o fundo e a lateral de uma fôrma forrada com papel alumínio. Despeje a mistura de chocolate fria e leve à geladeira por 9 horas. Desenforme, retire o papel alumínio e decore com as raspas de chocolate e morango
RECEITA E FOTO TIRADA DO BLOG CIDADE DE RECEITAS







Pavê de brigadeiro, sorvete e bis

Pense bem na combinação desses ingredientes maravilhosos, combinando o Pavê de Brigadeiro com Sorvete e Bis, o resultado com certeza vai agradar a todos, uma receita deliciosa!

Ingredientes:

· 500 ml de sorvete de chocolate branco

· 2 caixass de Bis
· 1 lata de leite condensado

· 1 colher (sopa) de margarina

· 1/4 de xícara (chá) de leite

· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo:

Deixe o sorvete fora do freezer por 15 minutos ou até ficar ligeiramente cremoso. À parte pique bem o chocolate Bis e reserve. No liquidificador bata o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Ponha em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sem parar por cerca de 15 minutos, ou até dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Cubra o fundo de uma forma de 15 cm de fundo removível com uma camada de bis picado e aperte bem. Ponha uma camada de sorvete, uma de brigadeiro e uma de Bis. Termine com o brigadeiro e cubra com o Bis. Leve ao freezer até endurecer.
Dica: Faça a torta de véspera e desenforme na hora de servir, pois ela fica mais saborosa.



27 de agosto de 2009( do blog receitas da Mara).

Mousse de Morango

Ingredientes
- 2 caixas de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 caixa de gelatina de morango ou gelatina incolor(sem sabor)

Maneira de Preparar
Lave os morangos e reserve 1/2 caixa para enfeitar.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas somente com metade da quantidade de água.
Bata no liquidificador os morangos.
Acrescente a gelatina preparada, o creme de leite e o leite condensado.
Bata mais um pouco, cerca de 2 minutos.
Despeje em uma travessa de vidro, cubra com papel laminado e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Assim que ficar consistente decore o mousse com a outra caixa de morangos, mantendo-o na geladeira até o momento de servir.

Foto do Blog "Artes, Viagens e Sabores".









Mousse de queijo com frutas vermelhas 
foto Antônio Rodrigues

Ingredientes para a calda

• 3 kg de framboesa
• 600 g de amora
• 450 g de blueberry
• 600 g de morango
• 750 g de açúcar
• 12 xícaras (chá) de água

Ingredientes para a mousse

• 6 folhas de gelatina sem sabor
• 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
• 6 gemas
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 6 gotas de essência de baunilha
• 750 g de queijo-de-minas sem sal
• 6 xícaras (chá) de água

Modo de preparo da calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe que eles reduzam pela metade. Desligue e espere esfriar. Bata no liquidificador, coe e guarde na geladeira em recipiente bem fechado.
Modo de preparo da musse

Hidrate a gelatina e aqueça ⅓ do creme de leite. Utilize-o para dissolver a gelatina. Reserve. Em uma batedeira, misture as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Separe. Sove o queijo até ficar aerado. Reserve. Bata o restante do creme de leite até virar chantili. Numa vasilha, junte a massa de gemas com a gelatina fria. Acrescente o queijo e o creme de leite e misture. Coloque em formas e deixe gelar. Desenforme, regue com a calda e enfeite com frutas vermelhas.

Dicas Se preferir, faça a calda com geleias de framboesa, morango e amora, que são facilmente encontradas em mercados. Para preparar, leve as geleias ao fogo médio, até derreter, com ½ copo de água. Não é preciso adicionar açúcar.



Donuts com cobertura de chocolate 

 Ingredientes da massa

• 30 g de fermento biológico
• 80 g de açúcar
• 250 ml de leite morno
• 3 ovos
• ½ colher (chá) de sal
• 60 g de manteiga derretida
• 500 g de farinha de trigo peneirada
• Óleo quente para fritar
Ingredientes da cobertura

• 300 g de chocolate ao leite
• 4 colheres (sopa) de leite
• Confeitos coloridos

Modo de preparo da massa

Numa tigela misture bem o fermento com um pouco do açúcar. Junte os outros ingredientes e espere 30 minutos. Faça 25 bolinhas com a massa, pressione-as e, com um cortador pequeno, fure o meio de cada uma. Deixe descansar durante 15 minutos. Em uma frigideira alta frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique o chocolate granulado ou confeitos coloridos.




Pamonha à Dona Benta


Ingredientes

Rende 14 pamonhas

• Folhas novas de milho
• 5 litros de água
• 3 xícaras (chá) de milho ralado
• 3 xícaras (chá) de coco ralado
• 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho verde
• sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo

Lave as folhas de milho. Afervente-as para amolecer e reserve. Numa panela, ferva a água. Numa vasilha, misture o milho, o coco, a misturaDONA BENTA, o sal, a margarina e o açúcar. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou linha grossa, formando uma trouxinha. Repita este processo até terminarem os ingredientes. Distribua as pamonhas dentro da panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra e sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora.

Dica: se preferir, costure saquinhos com a palha do milho e encha com a massa, amarre-os com fitas de palha e cozinhe.

Receita cedida pela marca Dona Benta
SAC Dona Benta: 0800 726 2020






Bombom de leite condensado
 

Ingredientes

• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 2 latas de leite condensado
• 2 gemas
• 1 colher (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada


Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará. Misture bem e assegure-se de que a castanha se espalhou por toda a massa. Faça pequenas bolinhas e reserve-as. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mergulhe cada uma das bolinhas no chocolate. Deixe secar sobre folhas de papel- manteiga. Sirva em forminhas da sua escolha. Se preferir, você pode acrescentar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó no leite condensado.

Rende 40 porções.



Pera caramelizada 

foto Ormuzd Alves

Ingredientes

• 4 peras
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 pau de canela
• 2 cravos
• 1 xícara (chá) de água
• 8 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o miolo. em uma frigideira grande, junte o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo e mexa até derreter e começar a formar o caramelo. Adicione a água e deixe ferver, espere desmanchar os pedaços. Coloque as peras na calda e, sem mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Vire-as e cozinhe por mais 3 minutos ou até ficarem macias. disponha as peras em pratos e cubra-as com a calda. Complete com as bolas de sorvete. Rende 8 porções.
( site manequim.abril)





postado por receitas unifran em 21 DE OUTUBRO DE 2011
CASSATA

INGREDIENTES:

1° Creme:


01 lata de leite condensado;

01 lata de leite de vaca;

04 gemas peneiradas;

01 pacote de bolachas champagne.


2° Creme:

01 lata de leite vaca;

03 colheres (sopa) de chocolate em pó.


3° Creme:

04 claras em neve;

04 colheres (sopa) de açúcar;

01 lata de leite sem soro.


Modo de Preparar:

1. 1° Creme: Levar todos os ingredientes ao fogo, quando levantar fervura, desligar e colocar em um pirex.

2. Sobre este creme, colocar mais ou menos 20 bolachas champagne.

3. 2° Creme: Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo, mexendo sempre até ferver. Desligar o fogo e despejar sobre as bolachas champagne.

4. 3° Creme: Bater as claras em neve firme, acrescentar o açúcar aos poucos, batendo bem. Misturar o creme de leite.

5. Acrescentar por cima dos demais cremes.

6. Levar à geladeira de um dia para o outro.

Postado por A Universidade de Franca - UNIFRAN às 10:13


Manjar de tapioca cremoso 

Por: Carla Pernambuco

Rendimento: Esse manjar de tapioca cremoso é uma receita doce, muito gostosa e simples de fazer. Comprove e deleite-se!

Você precisa de

Tapioca, 75 g
Creme de leite, 1 ½ xícara
Leite coco, 200 ml
Leite integral, 200 ml
Leite condensado, 1 lata
Ovos, 3
Gemas peneiradas, 2
Sal, 1 pitada

Passos

1 Hidrate a tapioca no leite misturado com o leite de coco por cerca de 1 hora.

2 Bata com um batedor os ovos, as gemas, o creme de leite e o leite condensado, acrescente a tapioca hidratada e 1 pitada de sal.

3 Faça um caramelo líquido e coloque no fundo de forminhas de pudim, encha com a mistura e leve ao forno em banho-maria à 160 ºC por cerca de 30 minutos.

4 Resfrie e para desenformar aqueça o fundo na boca do fogão.



Tiramisu Bráz 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

• 6 gemas
• 250 g de queijo mascarpone (pode ser substituído por cream cheese)
• 500 g de creme de leite fresco
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 2 caixas de biscoito champagne
• 4 claras
• 2 xícaras (chá) de café forte
• 1 colher (sopa) de conhaque ou a gosto
• 1 tablete de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada firme e clara. Separadamente, bata o creme de leite fresco até formar um creme bem espesso (não deixe virar manteiga). Bata as claras em neve até que formem “picos” (elas devem estar levemente congeladas). Coloque o queijo mascarpone em uma vasilha, mexa bem e acrescente a gemada aos poucos, em colheradas. Misture o creme de leite fresco e, por último, as claras em neve. A gemada, o creme de leite fresco e a clara em neve devem ser misturados fora da batedeira, delicadamente, para que o creme não perca o volume.

Montagem: Misture o conhaque com o café forte e morno. Passe as bolachas, uma a uma, no café e coloque em uma forma refratária quadrada de 22 cm de lado e 5 cm de altura, até forrar todo o fundo. Espalhe metade do creme por cima das bolachas, formando uma camada espessa e uniforme. Repita esse procedimento formando mais uma camada de bolachas, outra de creme e cubra com o chocolate ralado toda a superfície para finalizar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, antes de servir.

Pizzaria Bráz





Suflê de chocolate

 Ingredientes

• 1 kg de chocolate em barra
• 200 g de manteiga
• 16 gemas
• 16 claras
• 1 e ½ xícara (chá) de
açúcar

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a metade da manteiga em banho-maria. Retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Reserve. Com a manteiga restante, unte quatro forminhas refratárias de 8 cm de diâmetro e polvilhe com açúcar. Reserve. Bata as claras em neve bem firme. Acrescente a metade do açúcar e bata um pouco mais. Retire 1 colher (sopa) das claras batidas e misture ao creme de chocolate já frio. Em seguida, junte o restante das claras e misture delicadamente. Distribua nas fôrmas refratárias e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por 15 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente para não esfriar. Decore o prato com um ramo pequeno de hortelã, um morango ou uma cereja maraschino e um graveto de canela. pt;padding:0cm 0cm 11.0pt 0cm; background:white;margin-left:36.0pt;margin-right:0cm'>

3 Faça um caramelo líquido e coloque no fundo de forminhas de pudim, encha com a mistura e leve ao forno em banho-maria à 160 ºC por cerca de 30 minutos.

4 Resfrie e para desenformar aqueça o fundo na boca do fogão. 

2 comentários:

  1. LIZ, VIM TE DEIXAR OS PARABÉNS, FAZENDO VOTOS QUE TENHA SUCESSO, POIS SEI CONHECE BEM MUITO EM GASTRONOMIA, ESPERO POR AQUI APRENDER UM POUQUINHO CONTIGO. BEIJOS. CONVIDEI ALGUNS AMIGOS TB PRA ESSE SEU BLGO POIS SE QUE VÃO GOSTAR. BEIJOS MINHA LINDA AMIGA

    ResponderExcluir
  2. Oi meu anjo, boa noite!.Muito obrigada menina linda, e você sabe que fostes quem me deu força, e a ideia de abrir meu blog também, então estamos juntas nesta minha nova caminhada, que se Deus quiser, logo em breve estarei me realizando como a um bom tempo venho sonhando........
    Jane nunca pensei que fosse gostar tanto de fazer blogs, por isso voce é responsável por tudo isso,viu!.....obrigada e Deus te dê tudo em dobro, inclusive um gato lindo pra dar minhas delícias na sua bôca.............kkkkkkkkkk........ciao......a dopo......baci.

    ResponderExcluir