( de um site onde encontrei muitas delícias e estou postando aqui em meu blog:
chamado, manequim ponto abril ponto com ponto br)
"Invista em ingredientes variados, molhos saborosos e grãos para criar pratos bonitos e saudáveis. E ainda aproveite nossas receitas e dicas para substituir as refeições calóricas por opções leves, que refrescam e ajudam a emagrecerpor Carla Vila Verde | fotos Ricardo Godoy/Selmi Yassuda/Tadeu Brunelli"
Salada com camarão
Ingredientes
• 10 tomates cereja cortados ao meio
• 14 camarões médios limpos (deixar a cauda em 5 deles)
• 90 g de anéis de lula
• 1 prato de folhas sortidas de rúcula, alface americana, alface crespa e alface roxa, rasgadas em pedaços irregulares
• vinagre balsâmico, sal, azeite, cebolinha-verde picada e pimenta-rosa a gosto
Modo de Preparo
Tempere os camarões e as lulas com sal e salteie numa frigideira com um pouco de azeite. Em um prato, arrume as metades de tomate, fazendo um círculo. Coloque as folhas no meio, divida o refogado de camarões e lulas entre as folhas e disponha alguns camarões sobre essa cama. Em seguida, faça um tempero misturando vinagre balsâmico, sal, azeite de oliva e pimenta-rosa e jogue por cima. Por fim, salpique com a cebolinha verde. Rende 1 porção.
Ingredientes
• 10 tomates cereja cortados ao meio
• 14 camarões médios limpos (deixar a cauda em 5 deles)
• 90 g de anéis de lula
• 1 prato de folhas sortidas de rúcula, alface americana, alface crespa e alface roxa, rasgadas em pedaços irregulares
• vinagre balsâmico, sal, azeite, cebolinha-verde picada e pimenta-rosa a gosto
Modo de Preparo
Tempere os camarões e as lulas com sal e salteie numa frigideira com um pouco de azeite. Em um prato, arrume as metades de tomate, fazendo um círculo. Coloque as folhas no meio, divida o refogado de camarões e lulas entre as folhas e disponha alguns camarões sobre essa cama. Em seguida, faça um tempero misturando vinagre balsâmico, sal, azeite de oliva e pimenta-rosa e jogue por cima. Por fim, salpique com a cebolinha verde. Rende 1 porção.
Salada desintoxicante

MOLHO DE GENGIBRE
• 1 colher (café) de gengibre ralado
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• 3 pedras de gelo
• sal, pimenta, cebolete e salsinha a gosto
SALADA
• 2 rabanetes laminados
• 4 alcachofras em conserva cortadas ao meio
• 4 colheres (sopa) de beterraba ralada
• 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
• 2 colheres (sopa) de broto de alfafa
• 8 tomates cereja cortados ao meio
• 2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada
• 8 folhas de chicória frise
• 8 folhas de alface mimosa
• 6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
• 2 colheres (sopa) de shoyu
Modo de Preparo
MOLHO DE GENGIBRE
Bata todos os ingredients no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e reserve.
Salada de grãos
Receita do restaurante Banana Verde | foto Tadeu Brunelli
Ingredientes
• 6 colheres de sopa de trigo integral cozido na panela de pressão
• 6 castanhas de caju picadas
• 2 colheres (sopa) de radicchio
• 2 maçãs verdes picadas em cubos
• 1 pitada de hortelã
• raspas e caldo de 1 limão siciliano
• 1 fio de azeite
• 1 pitada de sal marinho
• 1 ramo de dill
• 1 colher (sopa) de coalhada
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, menos a coalhada e o dill. Use um aro redondo ou um pote pequeno para dar forma à salada. Coloque uma colher de coalhada sobre a salada montada. Decore com o dill e derrame um fio de azeite. Rende 1 porção.
OBSERVAÇÕES:
Diz Mirian Liz(sorrisodeluz):
- Vocês devem estar se perguntando que diaxus de tempero é este mencionado aqui, o tal do "DILL"!.Pois é, fui pesquisar e lógico que existem outros temperos mais conhecidos que possa substituir, mas achei interessante, vejam só.:
Misture todos os ingredientes, menos a coalhada e o dill. Use um aro redondo ou um pote pequeno para dar forma à salada. Coloque uma colher de coalhada sobre a salada montada. Decore com o dill e derrame um fio de azeite. Rende 1 porção.
OBSERVAÇÕES:
Diz Mirian Liz(sorrisodeluz):
- Vocês devem estar se perguntando que diaxus de tempero é este mencionado aqui, o tal do "DILL"!.Pois é, fui pesquisar e lógico que existem outros temperos mais conhecidos que possa substituir, mas achei interessante, vejam só.:
"Se você estivesse num restaurante londrino chique e o chef comentasse que seu delicioso salmão foi temperado com dill, você saberia me dizer que tempero é esse em português? Se não sabe a resposta, follow me.
Em inglês, dill significa endro ou aneto (Anethum graveolens) , que é uma planta de flores amarelas e cheiro forte. Suas folhas ou grãos são usados como tempero. Fonte: Webster Dictionary .
Exemplos:
a) Add 1 tsp (teaspoon) fresh dill, chopped.
(Adicione uma colher de chá de endro fresco picado.)
b) Dill is used for flavouring in pickles, soups, etc.
(Endro é usado para dar sabor a picles, sopas etc.)"
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