bolos salgados


Bolo salgado

06.24.2010 · Postado em bolos, salgados

site: edecomer
Ingredientes:

Massa:

4 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

100 g de presunto picado
150 g de mussarela ralada
1 tomate sem pele e sementes picado
1 lata de seleta de legumes
cheiro verde
orégano

Modo de fazer:

Massa:

Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes, despeje em uma tigela e misture aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Espalhe metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada e sobre a massa, espalhe todo o recheio. Cubra com a massa restante. Asse em forno preaquecido 200°C até dourar.

Recheio:Misture tudo.





BOLO SALGADO DE CARNES VARIADAS

( DO SITE CEM POR CENTO AÇUCAR )

 ingredientes:


- 425 de farinha;


- 4 ovos;


- 1,5 dl de óleo;


- 2 dl de leite;


- 1 colh. (chá) fermento em pó;


- carnes variadas (usei o que tinha à mão: fiambre e chourição)


Preparação: Batem-se os ovos inteiros com o óleo e o sal. Juntar aos poucos a farinha alternada com o leite. Por fim adiciona-se o fermento. Num tabuleiro (usei uma forma de bolo inglês) barrado com manteiga e polvilhado de farinha vão-se alternando camadas de massa e de charcutaria. Vai ao forno, no meu caso, a 180º graus, 50 minutos, com alumínio por cima.


Receita do Blog Raspas de Laranja,




(DO BLOGSPOT AVENTURINHANDO )


Bom, essa é mais uma receita super fácil e simples


o que gosto nessa idéia é que você pode mudar o recheio
do bolo salgado a vontade e conforme sua prefêrencia.
O Bolo Salgado pode ser feito com recheio de atum ou carne moída.
Mas o meu preferido é o de frango.
além de muito saboroso, faz um sucesso danado!

BOLO SALGADO DE FRANGO

Ingredientes:

Massa:
02 pacotes de pão de forma sem casca (uso o NOSSO PÃO)
01 pote de maionese (grande)

Recheio:
01 peito de frango desossado cozido e desfiado
1 cebola grande picada.
02 tomates maduros sem pele picadinhos
02 colheres de sopa de catchup
cheiro verde à gosto
sal à gosto
azeite e óleo

Modo de preparo:
Primeiro cozinhe o peito de frango em sal e oleo, depois desfie-o e separe.
Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o sal e refogue o peito de frango desfiado,
adicione o cheiro verde durante o tempo que estiver refogando e acrescente os tomates e o catchup e cozinhe até baixar bem a água, mas cuidado para não deixar secar muito, assim o bolo fica molhadinho.
Deixe esfriar
Depois num refratário monte da seguinte maneira: forre o fundo do refratário com o pão de forma , passe uma camada de maionese e coloque o recheio. E assim sucessivamente até terminar com pão e uma camada de maionese.
Decore com batata palha.
Sirva bem geladinho.

OBS.:Se quiser você pode fazer um purê de batatas e usar uma camada bem fininha para a cobertura e decorar com azeitonas picadas e tomate.


DIZ M.LIZ: - NEM PRECISO DIZER QUE O RECHEIO PODE SER DE VÁRIOS SABORES, INCLUSIVE PODE FAZER COM CENOURAS, BETERRABAS RALADAS, OU FAZER CAMADAS ALTERNADAS COM UM OUTRO RECHEIO ALÉM DOS LEGUMES. PODE DECORAR COM AZEITONAS, BATATA PALHA, SALSA, TOMATES,ETC........USE A CRIATIVIDADE E SUCESSO.



BOLO SALGADO DE FRANGO
( SITE GUIA DA CULINÁRIA )


INGREDIENTES

- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 pacotes de pão de forma sem casca
- 700g de batata
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 copo de leite B
- 1 lata de molho de tomate
- Tomate cereja, batata palha, milho e azeitona recheada (para decorar)

MODO DE PREPARO


Purê de batatas:
Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.

Escoe a água e passe por espremedor.
Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeite (para não queimar a margarina).

Coloque a batata amassada e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela.

O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite.
Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais.

Recheio de frango:
Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra.
Escoe a água e desfie o frango.

Faça um refogado com a cebola picada, e o alho.
Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos
Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais.

Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro.

Montagem:
Por uma questão de praticidade, é melhor montar o bolo numa assadeira e depois de montado virar numa bandeija.

Assim fica mais firme e bonito.
Você é quem decide o tamanho do seu bolo.

Para essa quantidade indicada na receita, use uma assadeira onde caiba 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento.

Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento.

Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão.

Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho.
Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado.

Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
Decore com os tomates cerejas, as azeitonas.
Leve à geladeira.

Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche.

O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite.

Bom apetite!