pratos feitos com bacalhau





Caldeirada de bacalhau

Ingredientes
• ½ kg de bacalhau em postas
• ½ pimentão vermelho em rodelas
• ½ pimentão verde em rodelas
• 1 tomate em rodelas
• ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
• ½ cebola em rodelas
• 3 batatas em rodelas
• 3 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em ½ litro de água
• ½ xícara (chá) de molho de tomate concentrado
• Salsinha, sal, pimenta-do-reino e alho a gosto.

Modo de preparo
Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite e, depois, coloque o bacalhau. Junte os outros ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Rende 2 porções. Sirva com salada de grão-de-bico.
RECEITA DO RESTAURANTE RED ANGUS, SP







Creme de bacalhau

Ingredientes
• 500 g de bacalhau
• 1 cenoura ralada
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de leite
• 10 colheres (sopa) de creme de leite
• 1 pão francês molhado no leite
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau por cerca de 10 minutos em fogo baixo, escorra a água, desfie o peixe e reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, o alho e a cebola picados, a cenoura ralada e refogue por 4 minutos. Acrescente o bacalhau cozido, o leite e o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Junte o pão francês e mexa bem até que ele desmanche. Coloque tudo em uma assadeira antiaderente, salpique com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até gratinar. Rende 2 porções. Sirva com arroz branco e salada verde.
RECEITA DO RESTAURANTE BACALHOEIRO, SP



Bacalhau gratinado

Ingredientes
• 1 kg de bacalhau dessalgado em postas
• 1 xícara (chá) de azeite
• 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
• 1 caixa de leite de coco com 200 ml
• 1 lata de creme de leite
• 6 cebolas em rodelas
• 100 g de azeitonas pretas sem caroço
• 1 pote de requeijão
• Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra. Em uma frigideira, aqueça ½ xícara de azeite, doure as postas do peixe e reserve. Numa tigela, coloque a mandioca cozida e espremida, o leite de coco, ½ lata de creme de leite e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, junte o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o que sobrou do creme de leite e reserve. Em um refratário grande, untado com azeite, disponha em camadas o creme de mandioca, as postas de bacalhau, a cebola em rodelas e as azeitonas pretas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até gratinar. Rende 6 porções. Sirva com arroz com açafrão e cogumelos.
( TODAS AS TRÊS RECEITAS TIRADAS DO SITE MANEQUIM.ABRIL )