receitas das mais diversas


Receita de risoto de aspargos, flor de abobrinha e açafrão.

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

- 240g arroz Carnaroli

- 30g de manteiga

- 100g Parmesão ralado

- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva

- 1 cebola picada

- 125ml vinho branco seco

- 2L caldo de galinha

- 10 flores de abobrinha

- 12 aspargos verdes (picados e reserve as pontas)

- 1 xícara de água fervida com açafrão

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola no azeite de oliva em uma panela de fundo pesado até amolecer. Adicione o arroz Carnaroli e frite bem até ficar translucido. Despeje o vinho branco mexendo até que evapore. Adicione os aspargos picados (sem as pontas) e uma concha de caldo. Assim que o caldo for absorvido adicione mais uma concha sempre que necessário. Continue por cerca de 16 minutos ou até que o arroz fique “al dente”. Adicione as flores de abobrinha picadas, o açafrão e mexa com a manteiga e o parmesão. Divida em 4 pratos e decore com as pontas de aspargos (fervidas antecipadamente por 5 minutos).




Receita de trouxinha de espinafre 

Rendimento: 10 porções


INGREDIENTES:

- 2 Colheres (sopa) de azeite

- 3 Dentes de alho picado

- 3 Xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido

- 1 ½ Xícara (chá) de ricota amassada

- 10 Discos de Massa Semipronta Integral

- 1 Xícara (chá) de requeijão light

- Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho. Junte o espinafre, refogue e tempere com o sal. Adicione a ricota e misture bem. Reserve. Disponha o recheio de espinafre no centro de cada disco massa semipronta. Distribua com a ajuda de uma colher (chá) o requeijão. Feche os discos, dobrando a borda, formando um embrulho e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média alta até ficar crocante e dourada. Sirva ainda quente.

Tempo de Preparo: 40 min.
(site gastronomia e negócios.)





Panqueca de espinafre 

178 calorias por porção
RECEITA DA NUTRICIONISTA GIOVANNA ARCURI | FOTO: DIVULGAÇÃO
(do site manequim. abril)

Ingredientes
Massa
• 1 ovo inteiro
• ½ colher (sopa) de manteiga light
• 1 copo (americano) de leite desnatado
• ½ colher (café) de sal
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
• ½ colher (sopa) de farinha de trigo branca
• 5 colheres (sopa) de quinoa em flocos

Recheio
• ½ cebola ralada
• 1 maço de espinafre
• 1 colher (sobremesa) de azeite
• 1 xícara (chá) de alho-poró picado
• sal a gosto
Modo de Preparo

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até criar um creme. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque 1 concha da massa na frigideira e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita até acabar a massa. Reserve.

Recheio
Refogue a cebola, o espinafre e o alho-poró no azeite. Escorra a água que soltar. Bata a mistura no processador e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com salada. Polvilhe com queijo.

Rende 5 porções.




Arroz com peru defumado e manga 
(do site manequim. abril)
Ingredientes


• ⅓ de xícara (chá) de maionese
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
• 2 colheres (sopa) de hortelã picada
• 1 colher (sopa) de sal
• 300 g de arroz branco tipo parbolizado
• 250 ml de água
• suco de 1 limão
• ½ colher (sopa) de curry
• 250 g de peito de peru defumado
• 2 xícaras (chá) de manga picada

Modo de Preparo
Misture a maionese, o vinagre, o creme de leite, a hortelã e o sal. Reserve. Escolha e lave o arroz. Em uma panela média, ferva a água, o suco de limão e o curry. Jogue o arroz e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Em uma saladeira grande, despeje o
molho, o arroz quase morno e o peito de peru cortado em cubos. Misture. Deixe esfriar por uma hora. Na hora de servir, acrescente a manga cortada em cubos, misture bem e enfeite com folhas de hortelã.




Lombo Recheado com Damasco 
( do site manequim. abril)
Ingredientes

• 1 kg de lombo suíno aberto
• 1 colher de chá de sal
• 400 g de damasco
• 1 copo de vinho tinto
• 1 cebola picada
• suco de 1 limão
• 1 dente de alho
• pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Tempero
Bater no liquidificador o sal, o vinho, a cebola, o suco de limão, o alho, até formar um caldo grosso. Reservar.

Colocar o lombo aberto em uma travessa e por cima regar com o molho. Cobrir a travessa e levar à geladeira. Deixar o lombo de molho no tempero de um dia para outro, e de hora em hora, ir virando o lombo no tempero (manter na geladeira).
No dia seguinte, retirar o lombo do tempero, escorrer bem e colocar em cima da bancada da pia aberto. Picar o damasco em cubos e espalhar em cima do lombo. Enrolar o bem lombo e amarrar com uma linha (de bordar) bem firme.
Pôr o lombo em uma assadeira e acrescentar o tempero restante por cima. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar para assar no forno em fogo médio por mais ou menos 3 horas. Enquanto o lombo estiver no forno, ir regando com o tempero (se necessário acrescentar água).
Quando o lombo estiver macio, retirar o papel alumínio e deixar dourar.
Depois de pronto, retirar a linha, cortar o lombo em fatias finas e está pronto para servir.



Janeiro de 2009 (blog receitas da mara)

Fricassé de Frango

Ingredientes

- 2 peitos de frango, cozidos e desfiados
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de água
- 100 g de azeitona sem caroço
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de mussarela fatiada
- Batata palha para decorar

Maneira de Preparar
Cozinhe o frango com todos os temperos até ficar macio. Desfie e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o milho, o
requeijão e a água. Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal. Mexa até ficar uma massa espessa. Se ficar uma massa rala dissolva 1 colher (sopa) de maisena em 1/4 xícara de leite e acrescente à massa. Se a massa estiver muito grossa coloque um pouco de leite. Unte um refratário, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa. Cubra com a mussarela. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Retire e enfeite com batata palha. Sirva quente com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário