TORTA DE RICOTA COM COBERTURA DE GOIABADA
INGREDIENTES PRA MASSA:
2 GEMAS
125 GRS DE MARGARINA
3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
1 COLHER DE SOPA RAZA DE FERMENTO
2,5 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
2 GEMAS
1 E ½ XÍCAR DE LEITE
2/3(DOIS TERÇOS A MEIO PACOTE NO MÁXIMO.) DE GELATINA INCOLOR....NÃO PONHA MAIS, PRA NÃO FICAR MUITO DURO O RECHEIO!.
1 XÍCARA DE AÇUCAR
1 COLHER RASA(CHÁ) DE CASCA DE LIMÃO( NÃO BATER JUNTO COM OS OUTROS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, PRA NÃO AMARGAR).É PRA POR EM CIMA DA GOIABADA PRA DAR UM SABOR.
1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO OU UM LIMÃO SE O PEDAÇO DE RICOTA FOR DE 500 GRS OU MAIS( É PRA POR NA RICOTA E MEXA BEM ANTES DE LEVAR PRO LIQUIDIFICADOR.)
½ LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE GELADO(NÃO PRECISA TIRAR O SORO).
1 PEDAÇO DE RICOTA(DE 400 A 600 GRS.)
200 GRS. DE GOIABADA PRA POR EM CALDA POR ÚLTIMO NA TORTA.(LEVAR PEDACINHOS BEM PEQUENOS COM AGUA AO FOGO PRA DESMANCHAR COM UM GARFO A GOIABADA).DESPEJE EM CIMA DO CREME JÁ DURO E ENVOLVA BEM TODA A TORTA POR CIMA.
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
MISTURE NUMA VASILHA PEQUENA AS 2 GEMAS COM O LEITE E MISTURE BEM.NUMA PANELA, MISTURE A GELATINA COM O AÇUCAR E DEPOIS COM A MISTURA DE LEITE E GEMAS E LEVE AO FOGO MÉDIO E VÁ MEXENDO SEM PARAR POR 5 MINUTOS ATÉ ENGROSSAR UM POUCO E DEIXE ESFRIAR.ENQUANTO ISSO BATA TODOS OS DEMAIS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E DEIXE POR ÚLTIMO A GELATINA MORNA OU FRIA.AGORA E SÓ DESPEJAR TODO O RECHEIO DENTRO DA MASSA E LEVAR PRA GELADEIRA ATÉ ENDURECER(LEVA MAIS OU MENOS UMAS SEIS HORAS PRA DAR O PONTO)E POR ÚLTIMO DESPEJE A CALDA DE GOIABADA.
MODO DE PREPARAR A MASSA:
BATA BEM AS DUAS GEMAS COM A MARGARINA E AOS POUCOS VÁ COLOCANDO O RESTANTE DOS INGREDIENTES E MEXA BEM(MISTURE BEM COM AS MÃOS) ATÉ QUE A MASSA FIQUE UNIFORME.PEGUE UMA FORMA E ABRA A MASSA COM OS DEDOS, CONTORNANDO TODA A FORMA E DEIXANDO UNIFORME TAMBÉM.(DESENHE COM AS MÃOS E DEDOS A MASSA DENTRO DA FORMA).LEVE AO FORNO MÉDIO POR ATÉ UNS 15 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADA.
OBS.: PRA QUEM NÃO SABE O QUE É RICOTA, E UM TIPO DE QUEIJO E BRANCO,PARECIDO COM O QUEIJO DE MINAS. A RICOTA E MUITO USADA PARA ALIMENTOS LIGHT, SANDUICHES NATURAL, PRA DIETAS E EM TORTAS E PÃES TAMBÉM.EU ADORO PATÊ COM RICOTA, ALHO, ORÉGANO E AZEITE, FICA MARAVILHOSO!.PODEMOS USAR PRA FAZER PANQUECAS COM RICOTA E ESPINAFRE E AZEITONAS, FICA MUITO BOM TAMBÉM.
AQUI TEM ALGUMAS FOTOS, LIVITA!
RICOTA
BATA BEM AS DUAS GEMAS COM A MARGARINA E AOS POUCOS VÁ COLOCANDO O RESTANTE DOS INGREDIENTES E MEXA BEM(MISTURE BEM COM AS MÃOS) ATÉ QUE A MASSA FIQUE UNIFORME.PEGUE UMA FORMA E ABRA A MASSA COM OS DEDOS, CONTORNANDO TODA A FORMA E DEIXANDO UNIFORME TAMBÉM.(DESENHE COM AS MÃOS E DEDOS A MASSA DENTRO DA FORMA).LEVE AO FORNO MÉDIO POR ATÉ UNS 15 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADA.
OBS.: PRA QUEM NÃO SABE O QUE É RICOTA, E UM TIPO DE QUEIJO E BRANCO,PARECIDO COM O QUEIJO DE MINAS. A RICOTA E MUITO USADA PARA ALIMENTOS LIGHT, SANDUICHES NATURAL, PRA DIETAS E EM TORTAS E PÃES TAMBÉM.EU ADORO PATÊ COM RICOTA, ALHO, ORÉGANO E AZEITE, FICA MARAVILHOSO!.PODEMOS USAR PRA FAZER PANQUECAS COM RICOTA E ESPINAFRE E AZEITONAS, FICA MUITO BOM TAMBÉM.
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RICOTA
AQUI JÁ PARECE O QUEIJO DE MINAS, MAS TEM MUITOS TIPOS DE QUEIJOS, LIGHT, DIET, QUE SÃO BRANCOS E NÃO FICAM BEM NESTA TORTA.