tortas doces e salgadas

Tortas doces:




CHOCOTORTA CROCANTE

Receitas05/11/2010 09h50min Receita maravilhosa retirada do site Mais Você Culinaria.
Receitas05/11/2010 09h50min

Receita maravilhosa retirada do site Mais Você Culinaria.


Ingredientes:

- 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado
- 200 g de paçocas
- 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite)
- 2 latas de leite condensado cozido
- 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly
- 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente
- 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida
conforme o fabricante)
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo:

1 - Numa tigela coloque 300 g de bolo de chocolate pronto
esfarelado, 200 g paçocas e 1/4 xícara (chá) de licor de
chocolate (ou leite) e misture bem até formar uma massa
homogênea.

2 - Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo
falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima)
e reserve.

3 - Coloque numa outra tigela 2 latas de leite condensado cozido,
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, 100
g de pé de moleque quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó
sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture
bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima). Leve para
a geladeira para gelar por +/- 2 h.

4 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2
xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo
médio até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe
esfriar. Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a
geladeira. Desenforme e sirva em seguida.




Torta de Chocolate e Limão 

"Escrito por Marizinhafernandez | Publicado em  31-01-2008


Eu ando empolgada com minhas novas fôrmas de fundo removível e particularmente inspirada em, como diria minha avó, “inventar moda”.
Então saiu essa torta que é mezzo doce, mezzo azedinha e que vai bem pra quem, como eu, não é fã de doces enjoadões.
Fiz uma massa básica de tortas, a mais fácil de todas, porque eu não me dou com essa coisa de massa sovada, crescida e o escambau. "

Ingredientes:

Massa

- 1 pacote ou 200g de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio de Chocolate

- 300g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal
- 2 colheres de Nutella
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

Recheio de Limão

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão)
- 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada

Preparo:

Entonces, triturei no liquidificador um pacote de biscoito maisena e fiz uma farofinha fina. Coloquei numa travessa e acrescentei a manteiga sem sal derretida e misturei bem. Com essa farofa mais úmida, forrei o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm. Levei ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos e reservei.

Para fazer o recheio de chocolate…

Lembra que eu disse que sempre tenho chocolate meio amargo em casa (eu compro aquelas barras grandes pra quem trabalha com chocolate)? Então… peguei chocolate meio amargo, derreti em banho maria, juntei o creme de leite, a manteiga sem sal, a Nutella e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água (veja instruções na embalagem e hidrate o envelope todo pois vamos precisar de mais 1/2 envelope para o recheio de limão, ok?)

Coloquei esse recheio sob a massa reservada e levei à geladeira enquanto fui fazer… 

…o recheio de limão…

Bati no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão) e a gelatina em pó sem sabor hidratada.
Coloquei sob o recheio de chocolate que já estava na massa, raspei chocolate por cima e levei à geladeira por umas 4 horas. Depois, foi só desenformar e servir.

Até pra quem não curte doces essa receita é boa, vai por mim =)
Fonte: rainhasdolar.com






TORTAS SALGADAS:




Torta de bacalhau

Ingredientes da massa
• 1 pacote de biscoito água e sal triturado

• 1 xícara (chá) de margarina

Ingredientes do recheio

• 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

• 2 batatas cozidas e espremidas

• 3 tomates sem pele e sem sementes picados

• ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

• ¼ xícara (chá) de azeite

• 2 gemas

• 1 colher (sopa) de amido de milho

• ½ xícara (chá) de leite

• ¼ xícara (chá) de queijo ralado

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• 3 claras batidas em neve

• ½ xícara (chá) de castanha-do-pará

• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Misture os biscoitos triturados com a margarina até formar uma farofa. Utilize-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve. Em um recipiente grande, coloque o bacalhau desfiado, as batatas espremidas, os tomates picados, as azeitonas, o azeite, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo ralado, o fermento em pó e misture-os. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente as claras em neve e coloque sobre a massa feita com os biscoitos. Distribua a castanha do-pará por toda a superfície da torta e leve-a ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada. Rende 10 porções. Sirva com suflê de cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário