bolos simples



9 de dezembro de 2008 (do blogspot: receitas da Mara)


Bolo de Cenoura(receita adaptada por M.Liz)

Ingredientes

- 3 cenouras médias raspadas e picadas

- 1 xícara de óleo( Liz diz: - Fiz esta receita no dia 15 de março e no caso do óleo achei uma xícara muito.Creio que meia xícara de óleo já seja  o suficiente ou então acrescente  duas colheres de margarina ou manteiga para substituir meia xícara de óleo, assim não fica muito carregado de óleo, o que não e muito saudável.)

- 2 xícaras de açúcar

- 4 ovos

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de fermento em pó

- 1 pitada de sal



Cobertura(PARA COBERTURA DURA NÃO USE O LEITE)

-6 colheres de sopa bem cheias de chocolate em

pó(pode usar um que tenha açucar)

-6 colheres de sopa de açúcar

-2 colheres de manteiga

-1 xícara de leite


Maneira de Preparar

Bata no liqüidificador todos os ingredientes. Retire do liquidificador e coloque em uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, aos poucos, e bata até formar bolhas. Unte e enfarinhe uma forma, redonda, com um buraco no meio, ou um tabuleiro, e asse em forno pré aquecido, por 30 minutos.

Cobertura
Leve ao fogo os ingredientes para engrossar. Fure o bolo com um garfo. Regue o bolo assado com a cobertura.



14 de novembro de 2009 (do blogspot: receitasdamara )

Bolo de Chocolate com Iogurte e Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural
- 1 e 1/4 xícara de açucar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Maneira de Preparar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açucar, as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e fofo. Acrescente o achocolatado, o iogurte, a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata. Por fim com uma colher de pau incorpore as claras em neve. Asse por 30 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Cobertura (Calda) de Chocolate
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 5 colheres (sopa) açucar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite

Maneira de Preparar

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar. Despeje a calda, ainda quente, no bolo.



Bolo de Maracujá( do blog receitasdamara ).

Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

Maneira de Preparar
Massa

Bata na batedeira as claras em ponto de neve. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Misture alternadamente, a farinha de trigo e o fermento peneirados e o suco de maracujá. Bata bem. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve, delicadamente. Coloque a massa em fôrma redonda (25 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido moderado (180º C ).




10 de janeiro de 2009

Bolo de Mandioca
( receitadamara )
Ingredientes
Caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água

Massa
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 650 g de açúcar
- 5 ovos inteiros batidos ligeiramente
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250 g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal

Maneira de Preparar
O caramelo: Leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, líquido, não muito escuro. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso, como o ponto de calda de pudim.
A massa: Com uma colher de pau bata o açúcar com a manteiga. Acrescente a mandioca, os ovos e o coco. Misture bem. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade para 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos, aproximadamente, para endurecer um pouco. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, a 180º C, por 50 minutos a 1 hora.