massas e pães


Bem, sempre tive vontade de saber como se faz um bom pão de queijo, pedi pra algumas amigas, mas nenhuma delas me deixaram a receita e nenhum pãozinho para eu experimentar e saber se elas sabiam fazer uma receita gostosa, então fui atras e encontrei num site esta receita, feita por alguém que desde pequena já sabia como se virar, ou tinha o interesse em aprender e com certeza o dom de cozinhar, assim como eu.

Eu desde pequena sempre gostei de brincar de cozinhar e na ocasião eu sempre ganhava de presente de aniversário, uns suportes cheios de panelinhas, que nunca mais vi em lojas de brinquedos, e me lembro muito bem, que minha mãe comprava ovos de codornas e me dava para eu preparar minha comidinha brincando e é claro que não saá nada, mas me divertia e hoje tenho paixão em cozinhar, portanto espero poder trazer muitas receitas pra que todos que tenham a mesma paixão que eu possam se deliciar.E viva a gastronomia!.EU AMO COZINHAR!


PÃO DE QUEIJO


"A primeira da minha lista? O tradicional pão de queijo mineiro. É fácil de fazer. Receita de família. Foi a Luci, madrinha da minha mãe e cozinheira de mão cheia, que a ensinou há muitos anos… Quer aprender e brincar também? Então, vamos lá:"
Delícia de Minas: o maravilhoso pão de queijo da Luci, aqui preparado pela minha mãe. | Foto: Lívia Bauer"

Ingredientes
- 1 e ½ copos de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal a gosto
- 1 copo grande de polvilho azedo
- 1 copo grande de polvilho doce
- 2 copos grandes de queijo ralado grosso
- 3 ovos
Ferva o leite com o óleo e o sal. Coloque os polvilhos em uma vasilha. Escalde os polvilhos com o leite fervendo. Misture bem até esfriar. Junte os ovos e o queijo. Amasse bem. Prove o sal. Enrole e asse em forno pré aquecido a 180° C.
Bem fácil, né? Faça os seus redondos e depois me conta se não ficoubomdemaisdacontasô!



MASSA DE PIZZA


Ingredientes da massa

• 1 kg de farinha de trigo

• 1 e ½ colher (chá) de fermento biológico

• ¼ de xícara (chá) de óleo de soja

• ¾ xícara (chá) de água filtrada

• 1 colher (sopa) de sal

• 1 colher (sopa) de açúcar


Ingredientes do molho de tomate

• 1,5 kg de tomates maduros

• 1 dente de alho picado

• 1 pitada de orégano

• sal a gosto

Modo de preparo

Junte o fermento com o sal e o açúcar, dissolva a mistura com a água e reserve. Em outra tigela, coloque uma parte da farinha, o óleo e a mistura que ficou reservada. Mexa com as mãos e coloque a farinha aos poucos até dar o ponto da massa, quando ela se solta dos dedos. Deixe descansar por 1 hora. Depois, faça 4 bolas e deixe crescer por mais meia hora. Polvilhe uma plataforma de mármore com farinha e abra a massa com um rolo. Rende 4 massas de pizza com 35 cm de diâmetro.


Modo de preparo do molho de tomate
Corte os tomates e retire as sementes. Passe-os por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Junte o alho ao tomate, acrescente o orégano e mexa. Não use o liquidificador para manter a textura da fruta. Rende a cobertura de 3 pizzas.

AZEITE AROMATIZADO

Você pode adicionar 3 dentes de alho ou cerca de 6 folhas de manjericão para incrementar o sabor do azeite de oliva. A dica de Roberto Loscalzo, pizzaiolo da Veridiana, de São Paulo, é curtir os ingredientes no vidro por 1 semana antes de consumir. Outra opção é acrescentar até 3 azeitonas ou 2 pimentas dedo-demoça. Essas sugestões combinam com pizzas de calabresa, aliche e marguerita.




RECEITAS DO SITE MANEQUIM.ABRIL:


Penne com berinjela e molho de pimenta
 Ingredientes


• 400 g de penne
• 1 berinjela cortada em rodelas bem finas
• 200 g de queijo de cabra
• 200 g de tomate cereja cortados ao meio
• 20 gotas de molho de pimenta
• 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• sal a gosto


Modo de preparo

Tempere os tomates com sal e deixe-os descansar durante 15 minutos. Enquanto isso, doure em fogo baixo as rodelas de berinjela dos dois lados, numa chapa ou frigideira antiaderente, até ficarem macias. Acrescente as berinjelas aos tomates e tempere com o azeite e o molho de pimenta. Reserve. Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra a massa e na sequência coloque-a na tigela com os tomates e a berinjela. Misture e sirva com o queijo de cabra e o manjericão salpicado.
Rende 6 porções.

Receita da Tabasco 




Nhoque de semolina recheado com queijo
 Ingredientes para o molho

• 8 tomates italianos grandes e maduros
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
• 1 copo (americano) de água
• 1 colher de sopa de óleo de soja
• 2 colheres rasas (chá) de sal
• 1 colher rasa (sopa) de açúcar
Ingredientes para a massa

• 1 litro de leite
• 1 e H xícara (chá) de semolina de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 gemas ligeiramente batidas
• ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
• 700 g de queijo mussarela cortado em pequenos cubos
• sal a gosto


Modo de preparo do molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos. Coloque a mistura em uma panela alta, assim não há o risco de queimaduras quando o molho borbulhar. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio com a panela semitampada. Mexa de vez em quando para ter certeza de que não está queimando no fundo. Depois, abaixe o fogo e misture até obter uma consistência encorpada. Se preferir um molho mais homogêneo, passe a mistura na peneira antes de levar ao fogo.
Modo de preparo da massa

Leve o leite ao fogo. Antes de começar a ferver, acrescente a semolina, jogando-a aos poucos. Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo, junte a manteiga, as gemas e o parmesão. Misture bem e adicione sal. Espalhe a massa numa superfície lisa, formando um retângulo de 30 x 45 cm, e deixe esfriar. Corte em 30 pedaços iguais. Com a palma da mão, abra cada porção de massa até obter um círculo. No centro de cada círculo, coloque 1 cubo de queijo. Unte as mãos com óleo para evitar que a massa fique grudando e feche-a, formando uma bola pequena. Certifique-se de não deixar aberturas, assim o recheio não escorre. Disponha as bolinhas num refratário e cubra com o molho caseiro. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos para derreter o queijo. Enfeite com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.
Rende 4 porções. 





Lasanha de queijo e beringela

 Ingredientes

• 500 g de massa pré-cozida para lasanha
• 3 berinjelas grandes
• 5 tomates maduros cortados em rodelas
• 400 g de mussarela ralada ou em fatias
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 4 xícaras (chá) de molho de tomate
• sal a gosto
• óleo para fritar
• orégano a gosto


Modo de preparo

Corte as berinjelas em pequenos cubos. Coloque- as de molho na água com sal por 15 minutos. Com as mãos, esprema-as, para retirar o excesso de água. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e frite os cubos de berinjela até dourarem. Tempere as rodelas de tomate com sal e orégano. Em um refratário retangular, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, cubos de berinjela, tomate e mussarela. Termine com 1 camada generosa de mussarela, polvilhe com o queijo parmesão e coloque no forno preaquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido. Leve à mesa e sirva em seguida.
Rende 6 porções. 



Raviolini ao molho funghi

Ingredientes do recheio

• 500 g de patinho
• 1 xícara (chá) de salsão
• ½ xícara (chá) de alho-poró
• 1 xícara (chá) de cenoura
• 1 xícara (chá) de cebola
• 2 e ½ colheres (sopa) de tomilho
• 2 colheres (sopa) de alecrim
• 3 folhas de louro
• 2 copos (americano) e ½ de vinho branco
• 2 copos (americano) e ½ de vinho tinto
• 1 copo (americano) de azeite
• 100 ml de caldo de carne
• ½ copo (americano) de creme de leite
• 200 g de parmesão
• pimenta e sal a gosto

Ingredientes do molho

• 400 g de funghi porcini
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 1/3 de copo (americano) de azeite
• 2 xícaras (chá) de queijo parmesão
• I de xícara (chá) de salsa
• 2 folhas de louro
• 2 colheres (sopa) de alho
• ½ copo (americano) de vinho branco
• 1 litro de creme de leite
• 1 copo (americano) de caldo de carne
• sal e pimenta a gosto
Ingredientes da massa

•2 e ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e ½ xícara (chá) de sêmola
• 6 gemas
• 2 ovos

Modo de preparo do recheio

junte o azeite, os legumes, as ervas, o louro, a pimenta e o sal. Em seguida, coloque a carne e deixe refogar até soltar o suco. Acrescente os vinhos e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Desfie e adicione o molho de carne, o creme de leite e o parmesão. Mexa e reserve.

Modo de preparo do molho

Frite a cebola, o alho e o louro no azeite. quando estiverem dourados, coloque o funghi hidratado e refogue. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, o caldo de carne, o parmesão, o sal e a pimenta. Coloque em fogo baixo até ficar cremoso. Reserve.
Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes e amasse. Descanse por 30 minutos, coberta com um pano umedecido. Abra a massa bem fina. Faça vários montes com o recheio e cubra-os com massa. Corte com o cortador de raviolini ou use uma xícara de molde e um garfo. Cozinhe a massa em água fervente por 3 minutos. Esquente o molho e coloque-o sobre o raviolini. Decore com a salsa.
Rende 6 porções.

Receita do Chef Jurandir Meirelles, do Zucco, SP

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