pavês




Pavê de morango com palitos de chocolate
Ingredientes

Rende 6 a 8 porções

• 1/2 lata de leite condensado
• 2 1/2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
• 1 embalagem de creme de leite (200ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 caixinha de morango picado (300g)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 embalagens de biscoitos de palito de chocolate

Modo de Preparo
Leve ao fogo (baixo) o leite condensado, o leite, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite, a baunilha e misture. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Numa travessa retangular (pequena) faça camadas alternadas de palitos de chocolate, creme de baunilha e morango, terminando com o morango. Sirva gelado.

 Receita cedida pela marca de biscoito Zabet - SAC - 0800 702 1118




Pavê de brigadeiro branco e preto
Ingredientes

• 1 pacote de placas de wafer (130 g)
• 3 latas de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 e ½ xícara (chá) de leite
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo até dar ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, misture o creme de leite e divida o conteúdo em duas partes. Uma delas continua como está (brigadeiro branco). Na outra, misture bem o chocolate em pó para fazer o brigadeiro preto.
Montagem

Forre com filme plástico uma fôrma retangular tipo bolo inglês. Corte as placas de wafer do tamanho da fôrma usada. Alterne camadas de wafer, de brigadeiro branco e de brigadeiro preto. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme e corte em fatias.

Rendimento: 12 porções

foto: Ormuzd Alves



Pavê de Amendoim
( site manequim .Abril)

Foto: Divulgação

Ingredientes


Rende: 10 fatias


• 1 xícara (chá) de leite de coco

• 1 lata de creme de leite sem soro

• 1 xícara (chá) de margarina

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 200 g de biscoito amido de milho

• 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído

• 4 gemas

Modo de Preparo

Bata a margarina até clarear. Em seguida, acrescente o açúcar e as gemas, e mexa até ficar bem cremoso. Junte o creme de leite e o amendoim e misture. Reserve. Unte um pirex com margarina e coloque, alternadamente, os biscoitos amido de milho, umedecidos no leite com leite de coco, e o creme de amendoim reservado. Leve à geladeira, no mínimo, quatro horas antes de servir.
Dica : Salpique amendoim torrado e moído por cima.
Receita cedida pela Sococo