sopas


Receita de sopa de abóbora, gengibre e gorgonzola
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

- 1 abóbora cabotiá pequena descascada (aproximadamente 1kg)

- 1 cebola grande cortada em pedaços irregulares

- 2 dentes de alho picados

- Margarina forno e fogão

- Sal

- Pimenta do reino moída na hora

- 60g de gengibre descascado e ralado

- 400g de queijo gorgonzola

MODO DE PREPARO:
Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o gengibre ralado. Acrescente a abóbora em pedaços e refogue também para que os sabores se misturem. Acrescente água fervente até cobrir a abóbora, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer bem a abóbora. Desligue, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte ao fogo e acerte o sal, acrescente pimenta do reino moída na hora, deixe voltar à fervura lentamente e desligue. Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços, misture bem e sirva.


Chef Luiz Pequeno

Aromo Gastronomia( do site gastronomia e negócios)




Sopa de inhame com agrião para recuperar a energia 

"Por Marcia Cavalieri postado em 25/08/2011 às 18h00

Sopa de inhame e agrião: um jantar delicioso | Foto: Marcia Cavalieri

Ontem cheguei em casa e lembrei que tinha uma sopa congelada de inhame e frango. Ufa! As sopas normalmente congelam muito bem e quebram aquele galho.

Acho ótimo cozinhar para a refeição na hora de comer, mas ter uma comida gostosa e saudável pronta no freezer me deixa bem mais tranquila para a correria do dia a dia. Descongelei minha sopa no micro-ondas e aqueci em fogo baixo.

Enquanto isso, olhei a geladeira e vi meu agrião. Lavei bem as folhas, piquei e finalizei a sopa na hora de comer! Agora conte para nós: o que você faz quando não dá tempo de cozinhar sua refeição"

SOPA DE INHAME COM AGRIÃO

Preparo: Moderado (mais ou menos 1 hora) | Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções | Calorias: 240 kcal

. 4 inhames médios em fatias
. 1 xícara (chá) de folhas de agrião picadas
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/2 peito de frango sem pele
. 1/2 cebola pequena picada em cubos pequenos
. 1 talo de salsão com as folhas
. 1/2 cenoura pequena
. Sal a gosto

Aqueça o azeite e refogue o peito de frango até dourar. Junte a cebola e refogue mais.

Acrescente o salsão e a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Ponha o inhame, cubra com água quente e tempere com o sal.

Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe no fogo baixo por 30 minutos mais ou menos. Se necessário, adicione mais água quente.

Retire o frango da panela, deixe esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador. Devolva à panela, e verifique a consistência, que deverá ser cremosa, sem ficar muito grossa. Corrija o sal se for preciso (tente sempre habituar seu paladar a menos sal) e desfie grosseiramente o frango.

Aqueça novamente, desligue o fogo e junte o agrião picado. Mexa e sirva em seguida.
OBS.: FOTOS , TEXTOS E RECEITA DO SITE: MDEMULHER








Ensopado cremoso 

Ensopado cremoso, excelente para os dias de inverno!


Ingredientes:

- 1/2 litro de caldo de carne
- 300g de coxão mole cortado em cubos
- 2 colheres ( sopa ) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cenoura cortada em palitos
- 150g de cogumelo fresco cortados em fatia
- 1/2 xícara ( chá ) de vinho tinto
- 1 colher ( sopa ) de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão ponha o caldo de carne e deixe ferver. Adicione a carne, tampe e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, a cenoura e o cogumelo. Ponha a carne com o caldo e o amido de milho dissolvido totalmente no vinho. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar no fogo brando, até a carne e os legumes ficarem bem macios. Misture o creme de leite e desligue o fogo. Salpique a salsa, incorpore tudo mexendo delicadamente e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

sábado, 12 de março de 2011 ( FOTO E RECEITA EXTRAIDA DO BLOGSPOT  RECEITAS DE SOPA)



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