pizzas salgadas e doces.


 MASSA BÁSICA DE PIZZA:

Ingredientes da massa

• 1 kg de farinha de trigo
• 1 e ½ colher (chá) de fermento biológico
• ¼ de xícara (chá) de óleo de soja
• ¾ xícara (chá) de água filtrada
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes do molhode tomate

• 1,5 kg de tomates maduros
• 1 dente de alho picado
• 1 pitada de orégano
• sal a gosto

Modo de preparo

Junte o fermento com o sal e o açúcar, dissolva a mistura com a água e reserve. Em outra tigela, coloque uma parte da farinha, o óleo e a mistura que ficou reservada. Mexa com as mãos e coloque a farinha aos poucos até dar o ponto da massa, quando ela se solta dos dedos. Deixe descansar por 1 hora. Depois, faça 4 bolas e deixe crescer por mais meia hora. Polvilhe uma plataforma de mármore com farinha e abra a massa com um rolo. Rende 4 massas de pizza com 35 cm de diâmetro.

Modo de preparo do molho de tomate

Corte os tomates e retire as sementes. Passe-os por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Junte o alho ao tomate, acrescente o orégano e mexa. Não use o liquidificador para manter a textura da fruta. Rende a cobertura de 3 pizzas.

AZEITE AROMATIZADO
Você pode adicionar 3 dentes de alho ou cerca de 6 folhas de manjericão para incrementar o sabor do azeite de oliva. A dica de Roberto Loscalzo, pizzaiolo da Veridiana, de São Paulo, é curtir os ingredientes no vidro por 1 semana antes de consumir. Outra opção é acrescentar até 3 azeitonas ou 2 pimentas dedo-demoça. Essas sugestões combinam com pizzas de calabresa, aliche e marguerita.




Pizzas salgadas:



PIZZA DE COGUMELOS 






Massa
Aproveite a receita básica e acrescente o molho de tomate.
Ingredientes

• 1 xícara (chá) de shimeji desfiado
• 1 xícara (chá) de shitake em fatias
• 1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
• 1 colher (chá) de vinho branco
• 4 azeitonas verdes fatiadas
• 1 dente de alho laminado
• 1 colher (chá) de azeite
• salsinha a gosto


Modo de preparo

Numa frigideira, refogue o alho com o azeite até dourar. Adicione o shimeji, o shitake e o cogumelo paris. Junte o vinho branco e tire a mistura do fogo assim que os ingredientes amolecerem. Monte a pizza com a cobertura e acrescente as azeitonas e a salsinha. Asse no forno a 250 ºC e retire quando a massa estiver dourada. Rende 8 pedaços.
RECEITA DA PIZZARIA VERIDIANA, SP(do site manequim.abril)







PIZZA DE PRESUNTO CRU

Massa
Aproveite a receita básica e adicione o molho de tomate.

COBERTURA
Ingredientes

• 200 g de mussarela de búfala em fatias finas
• 100 g de presunto parma fatiado
• 3 colheres (sopa) de mel aromatizado com ramos de tomilho

Modo de preparo

Leve o presunto parma ao forno médio até que ele fique crocante. Comece a montagem da pizza adicionando a mussarela de búfala. Rasgue o presunto fatiado em pequenos pedaços e distribua-o por toda a massa. Coloque no forno preaquecido a 250 ºC até que a mussarela derreta. Retire do fogo e regue com o mel de tomilho. Rende 8 pedaços.
RECEITA DA ECCELLENZA PIZZARIA, RJ





PIZZA VEGETARIANA 

Massa
Aproveite a  receita básica
Ingredientes
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• 1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada
• ½ berinjela grande
• 1 abobrinha média
• 1 e ½ tomate fresco
• ½ xícara (chá) de parmesão ralado


Modo de preparo


Corte a abobrinha, a berinjela e o tomate em rodelas médias. Disponha o molho e a mussarela sobre a massa. Em seguida, comece a montagem dos legumes pela berinjela, depois o tomate e por último a abobrinha. Despeje o parmesão ralado sobre os demais ingredientes antes de levar a pizza ao forno. Deixe assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 8 minutos ou até que a mussarela fique derretida. Rende 8 pedaços.
RECEITA DA PIZZARIA PIOLA, SP




PIZZAS DOCES:



PIZZA DE CHOCOLATE
 Massa
Aproveite a receita básica

COBERTURA DE FONDUE
Ingredientes

• 2 barras de 170 g de chocolate meio amargo em pedaços
• 5 colheres (sopa) de rum
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• amêndoas a gosto

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Misture-o delicadamente ao creme de leite e ao rum. Reserve.
Montagem

Faça uma calda com um pouco de água e açúcar cristal. Espalhe a calda sobre a massa de pizza ainda crua. Leve ao forno a 200 ºC para preassar a massa e retire quando ela estiver dourada. Acrescente o fondue de chocolate e as amêndoas cortadas em lâminas na quantidade que desejar. Coloque no forno médio preaquecido e retire quando o fondue começar a fazer bolhas. Sirva com 1 bola de sorvete de creme sobre cada fatia. Rende 8 pedaços.
RECEITA DA PIZZA BROS, SP( SITE MANEQUIM).




Nenhum comentário:

Postar um comentário